माइग्रेन ट्रिगर करने वाले फूड्स से बचें और पाएं आरामदायक जिंदगी

कॉफ़ी और चाय का अधिक सेवन माइग्रेन को बढ़ा सकता है, दिनभर ज्यादा कैफीन लेने से सिर दर्द तेज हो सकता है, इसलिए इनसे दूरी बनाएं.

चॉकलेट और मिठाइयां माइग्रेन को ट्रिगर कर सकती हैं, खासकर डार्क चॉकलेट में मौजूद तत्व कभी-कभी सिर दर्द को बढ़ा देते हैं.

प्रोसेस्ड फूड और जंक फूड से बचें, पैकेज्ड स्नैक्स, नमक और एडिटिव्स माइग्रेन के लक्षण बढ़ा सकते हैं.

अल्कोहल और बीयर से परहेज करें, ये चीजें शरीर में डिहाइड्रेशन और सिर दर्द का कारण बन सकती हैं.

सिरके और अचार जैसे बहुत खट्टे फूड से बचें, ये माइग्रेन को ट्रिगर कर सकते हैं और दर्द को काफी बढ़ा सकते हैं.

सोडा और शुगर ड्रिंक्स ज्यादा मात्रा में पीने से माइग्रेन बढ़ सकता है, इनकी बजाय पानी और हर्बल टी लें ये काफी फायदेमंद होती हैं .

नट्स और बीज कभी-कभी माइग्रेन को बढ़ाते हैं, खासकर अगर आपको पीनट या बादाम से एलर्जी है, तो इनसे दूरी बनाए।